Эмоции - это хорошо. Эмоции, в конце концов, отличают живых от мертвых (а еще дыхание и сердцебиение, но для философских размышлений это было явно лишним, и Айк отмел эти факторы за ненадобностью). Правда, иногда эмоции разжигают войны, но и это бывает полезно для бизнеса. В любом случае, за небольшой войной, разворачивающейся на его территории, Ковальски не без интереса наблюдал, не принимая ничью сторону, абсолютно справедливо поддерживая обе. Можно было гордиться таким нейтралитетом, в самом деле, не у всех получалось.
- Ой-вей, Кайл, ты же не думаешь, что я подпишу что-нибудь, к чему ты приложил руку? Моя жизнь не застрахована ни на цент, так что берегите меня, и если будете паиньками, я таки застрахуюсь, когда мне будет, - он запнулся, припоминая, сколько положено жить смертным, но бесполезно, цифр в голове было слишком много, и все разные, - сто восемнадцать, чтобы обеспечить тебе безбедное существование, а Летти хорошее приданое для следующего мужа.
В ответ на неумеренный интерес брата в отношении неофициальной части доходов семьи, Айзек только усмехнулся. Ну конечно он хотел знать. Все хотели. Но некоторые вещи должны оставаться между пусть даже и грабителями и тем, кто имеет с этих грабителей гешефт.
- Много будешь знать - плохо будешь спать, как говорил дядя Мойше, профессор Колумбийского университета, который таки страдал хронической бессонницей на нервной почве, хотя кто бы не страдал, когда твоя жена тётя Фира.
Ковальски вдруг замолчал, пытаясь осознать грандиозность пришедшей в голову идеи. Да, он хорошо помнил и дядю Мойше, и тетю Фиру, точнее, много о них знал, но совсем не был уверен, что эти люди и в самом деле существуют. В конце концов, они должны были бы здорово удивиться, узнав, что у них внезапно появились два великовозрастных племянника из ниоткуда. Во всяком случае тетя, которая, в отличие от дяди, была еще жива. Вообще, Айзек поставил бы на то, что все его родственники довольно умозрительны, и существуют исключительно в его нездоровом воображении. В этом не было ничего такого, в конце концов, многие смертные в свое время очень забавно помнили то, чего на самом деле не было. Дело технологий. Итак, в этом не было ничего подозрительного, кроме того, что всех тех же самых дядьев и теток помнил Кайл, прекрасно понимая, о чем, собственно, речь. Можно было бы предположить, что брат - это тоже галлюцинация, но тогда теория начинала смахивать на что-то из разряда the-Matrix-has-you-Neo, а такой расклад Ковальски совсем не нравился.
- Сидр? - он отвлекся от былого и дум, чтобы не дать потухнуть только начавшему зарождаться живенькому семейному скандалу. - Ты пьешь прокисший яблочный компот, Кайл? Ай-я-яй, я же не знал, что у тебя так совсем плохо с деньгами. Летти, слетай принеси нам бутылку хорошего вина из... где оно у нас там хранится, давайте выпьем за мир во всем мире. А потом в честь примирения я подарю тебе это полотно, - он кивнул на сыновью мазню на стенке, - этот шедевр молодого, но подающего большие надежды творца, который, между прочим стоил мне немалых денег.
Что именно стоило денег: шедевр или творец - он уточнять не стал, в конце концов, оба варианта были в некотором роде недалеки от истины.
Отредактировано Isaac Кowalski (2015-05-26 20:21:00)