Scarred hearts

Объявление

GAME INFO
Las Vegas, май 2015 года; 15-25 °C

Warning! 18+

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Добро пожаловать на Scarred hearts! Тут боги пали так низко, что вынуждены жить среди людей, цепляясь за остатки былого могущества. Присоединяйся к нам, чтобы стать свидетелем их возрождения или окончательной гибели. Только не забудь помолиться своим богам.

Сет
сонный суслик
& Анубис
шкодливый шакал
& Ра
всеобщий дедуля

сюжет; правила;
гостевая; шаблон анкеты; F.A.Q.;
внешности; роли; занятость

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Scarred hearts » Флэшбеки » Всем хорошим во мне я обязан книгам

Всем хорошим во мне я обязан книгам

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Всем хорошим во мне я обязан книгам
http://pixelbrush.ru/uploads/posts/2010-12/1293582574_risunok1.jpg

12.10.2013
Ranait Novel, Isaac Кowalski
×××

Книги - это самое ценное наследие человечества. Особенно ценное - когда книги раритетные. А в связи с высокой пожароопасностью, а также другими опасностями, подстерегающими честного букиниста, лучше перестраховаться. И застраховаться, конечно.

+1

2

Первая мысль о страховании своего честно скупленного и нечестно украденного имущества, возникли У Ранайт еще в марте месяце. Было ли это очередное проявление божественных сил, или же во всем виноват случайно кинутый взгляд на вывеску страхового агенства "Keep Calm", тут уже точно и не скажешь. Однако же не в меру активные тараканы в голове девушки, время от времени стучали молоточками по подкорке, не давая проскользнувшей мысли стать первой и последней. Правда это не долго продлилось. Так как Найт натура увлекающаяся, уже через пару дней она с энтузиазмом копалась в новом товаре и даже думать забыла о всяких там страховках. Возможно она бы и не вспомнила о своем спонтанном желании, кабы не случившийся в конце октября пожар, оставивший едва ли не один обуглившийся остов от здания на соседней улице. Мысль о том, что ее магазин мог бы так же, по нелепой случайности сгореть и превратить в пепел все ее вложения и труды, оставила в душе неприятный осадок. Перед глазам снова замаячила вывеска страховой конторы и тут уже отмахнуться от желание посетить сие предприятие не получилось. Да собственно девушка к этому и не стремилась. Конечно, Ранайт не кинулась сразу же бежать в гостеприимно распахнутые двери. Нет. Она как и всегда нашла себе кучу новых срочных дел и больше полумесяца бегала как белка в колесе: быстро, с задором и не тормозя. И тем не менее, ближе к середине ноября, нашлось таки время заглянуть в агентство.
Предварительно отыскав контактные телефоны агентства в интернете, и созвонившись, владелица бумажного раритета договорилась о встрече с консультантом. Сам офис Найт не разочаровал, выдержанный в довольно строгом и лаконичном стиле, он навевал ощущение надежности и уверенности, тем не менее оставаясь и достаточно уютным.
"Экий дизайнер молодец, мне даже захотелось подписать парочку контрактом не глядя..."- с удивлением подумала Ранайт, осматривая холл,- "Даже как то боязно в кабинет к консультанту идти, хоть меня и очень сложно обмануть."
Но не смотря на свои сомнения, девушка уверенным шагом направлялась к двери с именем "Айзек Ковальски". За которой судя по времени, уже десять минут ждал ее тот самый Айзек. Открыв дверь, и быстрым шагом преодолев расстояние до кресла для посетителей, Ранайт не теряя зря время заговорила:
- Здравствуйте, мистер Ковальски. Извините, что заставила себя ждать. На самом деле, на данный момент я не располагаю достаточным количеством времени, чтобы обсудить все интересующие меня вопросы. Поэтому я бы хотела обсудить основное сейчас. А составлением договора заняться, уже завтра, в моем магазине. Как раз и оценку сразу проведете.
Выпалив все это на одном дыхании, девушка присела на кресло и внимательнее присмотрелась к человеку, сидевшему напротив. Что ж, довольно симпатичный мужчина с большими глазами, откровенно внушал доверие. Большеглазым вообще охотнее доверяют.  А уж ощущая эмоциональный фон, пусть и очень слабый, Найт еще больше убеждалась, что в данном случае, внешние данные совпадают с внутренним содержанием. Ее всегда именно эта гармония в людях подкупала. Они были какие-то более правильные. Ну и от них хоть примерно понятно чего ожидать.

Отредактировано Ranait Novel (2015-05-26 00:04:24)

+1

3

Клиенты, которые не просто неожиданно сваливались, как снег на голову, а потом не могли точно сказать, чего же они собственно хотят, а перебирали все возможные предложения и потом обещали подумать, так вот, не эти, а те, которые предварительно созванивались и назначали встречу, были хоршими клиентами. От них веяло в некотором роде солидностью, что никогда не было лишним в бизнесе. Они, скорее всего, хорошо представляли себе свои цели. А еще о них предварительно можно было узнать некоторую информацию, чтобы вести беседу предметнее. В общем, таких клиентов Айзек даже брату не передавал, предпочитая работать с ними самостоятельно.
Мисс Ранайт Новел была как раз из таких, во всяком случае, о визите предупредила заблаговременно, что дало возможность навести некоторые справки. Не слишком широкие, но достаточные, чтобы прикинуть, что клиент может быть весьма и весьма выгодным. А при удачном стечении обстоятельств, еще и интересным.
Итак, в положенное время - плюс-минус час Гермеса беспокоил мало, божественные привычки брали свое - порог его кабинета перешагнула посетительница. Ковальски улыбнулся и протянул молодой женщине руку.
- Рад видеть, мисс Новел. Пожалуйста, проходите и присаживайтесь. Не беспокойтесь насчет времени, подписать договор мы можем и позже, если вам так удобнее, а сейчас я отвечу на основные беспокоящие вас вопросы, чтобы вы убедились, что сделали правильный выбор.
В магазине - это даже лучше. Скорее всего, дама не носила с собой в сумочке все необходимые документы, да и к тому же своими глазами посмотреть на страхуемое имущество всегда небезынтересно.
Дождавшись, когда она устроится в кресе, Айзек тоже сел, но не напротив, а придвинув ближе один из стульев. Разговаривать с человеком через стол - этим пусть занимаются всякие чиновники, а простые люди вроде Ковальски не должны быть далеки от народа.
- Итак, поберегу ваше время и не стану рассказывать про все те опасности, которые подстерегают людей и их имущество в Вегасе. Да и не лучшая это тема для приятной беседы, правда же? Расскажите мне лучше о том, что бы вы хотели обезопасить страховкой. Если я правильно понимаю, речь идет о вашем бизнесе, не так ли?
Это заставило его улыбнуться гостье еще искреннее: Гермесу всегда импонировали люди, которые ставили интересы торговли выше опасений за собственную жизнь. В который раз он успел пожалеть, что в современном мире люди забыли о пантеоне, который так помогал им раньше. Определенно, у него были все шансы стать верховным божеством в этой стране потребителей.
- Вы можете оформить страховку против любого из рисков, которые приходят вам в голову: огневые воздействия, механические повреждения, противоправные действия сотрудников, стихийные бедствия и многое другое. Или выбрать полный пакет, он финансово выгоднее и позволит вам спать спокойно, не переживая о том, что вы что-то не предусмотрели.

0

4

Удобно устроившись в мягком кресле, девушка с серьезным выражением лица, внимательно слушала мистера Ковальски. Принцип "все для клиента" работал у этого мужчины на все сто процентов, он прямо-таки излучал доброжелательность и улыбался так, будто бы Найт являлась ему любимой родственницей. Не улыбнуться в ответ было попросту невозможно. Но тем не менее девушка не забыла о причине, которая ее сюда привела. Выслушав небольшой экскурс в мир страхования, и покивав в ответ, она ненадолго задумалась. Изначально, решив застраховать свое имущество, как движимое, так и недвижимое, Ранайт собиралась сделать акцент на стихийные бедствия и несчастные случаи, но сейчас решила что лучше мыслить шире. О чем и поведала мужчине, заодно и ответив на его первый вопрос:
-Да, вы совершенно правы. Я хочу застраховать свой магазин со всей обстановкой и особо ценные издания. Правда часть из них находится у меня дома, но я собираюсь перенести их в магазин,- девушка рассеянно побарабанила ногтями по подлокотнику и продолжила,-А вот от чего ... Наверное будет лучше выбрать полный пакет. Если уж страховать, то по полной программе.
Найт нервно хихикнула. Поддерживать образ холодной бизнес-вумен совершенно расхотелось. Захотелось забраться в уютное кресло с ногами и выпить чего-нибудь горячительного. Но конечно, подобное поведение девушка себе позволить не могла. Во-первых, короткая и узкая юбка к таким посиделкам не располагала. Во-вторых, ситуация тоже была совершенно неподходящая. Причем первое смущало девушку значительно больше. Правда это не помешало ей мысленно себе пообещать, что как только будет подписан контракт, она пойдет и напьется на радостях. И попробует напоить милого мистера Ковальски. Конечно она сильно сомневалась, что он составит ей и зеленому змию компанию. Вот что что, а Айзек не был похож на человека, смешивающего деловые и личные отношения. А ведь не зря говорится, что "собутыльник, почти что друг". Но зарубку в мозгу сделала, что попробует, может и получится. Мельком взглянув на часы, Ранайт с удивлением обнаружила, что свободного времени осталось катастрофически мало, буквально десять минут.
"Эх, надо было сразу назначить встречу в магазине, а так толком ничего не обсудили, а время у человека отняла,"- подумала она и обратилась к своему собеседнику.
-Вы меня извините мистер Ковальски, но мне к сожалению пора. Давайте продолжим завтра утром уже у меня?

0

5

"Магазин со всей обстановкой" звучало отлично. Чутье, как обычно, не подвело. Но "особо ценные издания" - это заставило глаза Ковальски загореться. Он никогда не был библиофилом и коллекционером книг, но среди того, с чем ему приходилось работать, попадались и они, на вид старые и редкие, но оценить из по=достоинству Айзек просто не мог и подозревал, что иногда переплачивает, а временами упускает выгодные сделки. Более того, у Гермеса совершенно не было выхода на действительно интересующихся предметом людей, а значит, пристраивать приобретения приходилось через цепь посредников, что не слишком-то выгодно. Конечно, это знакомство могло закончиться исключительно подписанием страхового договора, и не принести никаких плодов, но попробовать извлечь двойную, а может быть, и тройную выгоду, все же стоило.
- Полный пакет - отличный выбор, мисс Новел. Завтра, скажем, к десяти, буду у вас в магазине, и мы поговорим предметнее. Удачного дня.
13.10.2013
Кто-то может сказать, что это совсем плохая идея - заключать страховые договора тринадцатого числа. Гермес в приметы не верил. Нет, одно дело знамения, кроде как если тебе в голову попадает молния - это явный намек на то, что папа сердится. Но тринадцатое число случается двенадцать раз в год и довольно регулярно, едва ли это можно назвать божественным провидением, кому, как не богам это понимать. Ковальски был рад, что Ранайт тоже оказалась из понимающих и не стала откладывать дело до понедельника, и ровно в десять открывал дверь нужного магазина.
Надо сказать, выглядело впечатляюще. Много книг, очень много книг. Собственно, все то же самое, наверно, можно было бы сказать о любом книжном магазине. Но здесь ощущалось нечто особенное, что делало это место не просто сборищем безликих изданий, что, пожалуй, и создавало эксклюзивность места и, наверно, привлекаво покупателей. Впрочем, пока что толп народа, желающих приобрести фолиант для чтения на ночь, заметно не было. Решив, что дальше стоять на пороге с открытым ртом смысла нет, Айк прошел мимо книжных полок, поглядывая на названия на корешках, и осматриваясь в поисках владелицы.
- Мисс Новел? Это Айзек Ковальски, мы вчера договаривались о встрече.
Можно было бы, конечно, не говорить все это в пустоту, а воспользоваться телефоном, но все та же атмосфера магазина как будто мешала лишний раз вспомнить о современных средствах коммуникации, заставляя действовать по-старинке.

+1

6

Утро добрым не бывает! Именно так гласит народная мудрость. Но все невзгоды нового дня, которые всегда как-будто накидываются на вас стоит только открыть глаза, меркнут, если вас будит долгожданный звонок. Вот так и утром тринадцатого числа, Ранайт проснулась от звонка курьера, доставившего новую партию книг на три дня раньше обещанного. Девушка подлетела с кровати и рванула прямо в домашнем халате вниз, с третьего этажа своей квартиры, в магазин занимающий два нижних. Распахнув дверь настежь, она посторонилась, пропуская двух молодых парней несущих по паре коробок каждый. Спустя пятнадцать минут возле входа в магазин стояли восемь больших коробок с новым товаром.  Наверное, если бы кто-нибудь сейчас увидел Найт, вероятнее всего посчитал, что она как минимум маньячка. Всклокоченные волосы, домашний халат, мягкие тапочки в виде волчьих лап и лихорадочно блестящие глазки. С минуту поразмышляв и глянув на часы, девушка  так же стремительно побежала переодеваться. На часах было пол восьмого утра, а это значит, что до встречи со страховым агентом больше двух часов. Можно спокойно разобрать книги и даже успеть позавтракать. Нацепив короткие джинсовые шорты, чёрную майку с надписью "читать - это сексуально" и тенниски, девушка с влажной тряпкой наперевес пошла разбирать эту "страсть библиофила".
- Мисс Новел? Это Айзек Ковальски, мы вчера договаривались о встрече.
Голос нового знакомого раздался настолько неожиданно, что Ранайт даже вздрогнула. Мысль о том, что мужчина пришёл рано быстро оборвалась, когда она посмотрела на часы. Десять часов! А она сидит на полу, вся в пыли и с книгами, разве что не в зубах.
"Да-а-а... Страшно представить, что он обо мне подумает..."- мысленно простонала девушка. Выглянув из-за стелажа Найт помахала мужчине и обозначила своё местоположение ещё и словами:
-Мистер Ковальски, я тут внизу,- она быстро поднялась на ноги и с виноватой улыбкой продолжила:-Извините за мой внешний вид, с утра привезли новую партию книг и я немного увлеклась, разбираясь с ними.
Отряхиваясь от книжной пыли, не понятно откуда она вообще там появилась, через день вроде бы убираются, девушка подошла к Айзеку и выдвинула предложение:
-Если хотите я могу показать вам магазин или мы можем пройти в мой кабинет, подождете меня пару минут, пока я приведу себя в порядок.

Отредактировано Ranait Novel (2015-05-27 19:06:29)

+1

7

Владелица магазина обнаружилась за очередным стеллажом. Хотя по сути это больше было похоже не на стеллажи, а на улицы и кварталы, полностью состоящие из книг, так что, пожалуй, вернее было сказать, что Ранайт нашлась за поворотом, около свежераспакованных ящиков и в окружении - кто бы мог подумать - книг. Айк негромко засмеялся в ответ на её слова.
- Что вы, мисс Новел, вы не поверите, насколько приятно бывает встретить человека, действительно увлеченного тем, чем он занимается. Чаще всего ведь бизнес для людей это всего-навсего зарабатывание денег, и извиняться за то что вы - натура увлеченная точно не стоит. Кстати, вы можете звать меня Айзеком, когда меня называют мистером Ковальски, мне кажется, зовут моего отца.
Которого ты никогда не видел, чувак, хоть и знаешь, что он успешный дантист в Бруклине. Почему, кстати, я до сих пор не был в Бруклине? Непорядок.
Ковальски подошел ближе и присел на корточки около наполненных книгами коробок. Их определенно окружала какая-то особая аура, наверно та же, которая создавала в магазине очень своеобразную атмосферу. И, конечно, речь шла вовсе не о специфическом запахе печатной продукции и книжной пыли. Айк аккуратно взял в руки одну из книг, лежащих на поверхности и, по всей видимости, уже прошеших через руки владелицы магазина, открыл её, увидел название на латыни, почесал затылок.
- Жаль, но я вообще не разбираюсь в книгах, хотя думаю, даже я не удержался бы и приобрел здесь что-нибудь. Нет, не подумайте, я люблю читать, хотя считать у меня все равно получается лучше, - он рассеянно усмехнулся, закрыл книгу и поднял взгляд на женщину. - Но, боюсь, не в состоянии ценить их так, как цените вы, и, конечно, как они того заслуживают. У вас есть любимые экземпляры? Или не привязываетесь к ним, расценивая только как товар?
Гермес никогда не обладал способностью читать в сердцах, даже в лучшие свои деньки на Олимпе, но сейчас, кажется, этого было и не нужно, потому что то, как светились глаза Ранайт при виде обычных, казалось бы, книг, говорило выразительнее всяких слов. Такими бывают глаза человека, когда он находит что-то свое: какую-нибудь давно утерянную ценность, свое дело, или другого человека. Глаза богов тоже бывали такими. Только куда как реже. Да, вряд ли она считала их просто товаром. Айк одобрительно кивнул, отвечая заодно и на следующий вопрос.
- Да, разумеется, с удовольствием посмотрю на магазин вашими глазами и с вашими комментариями, а уже потом сможем перейти к документации. О времени не беспокойтесь, я подожду и пару минут, и даже пару десятков, если необходимо. Хотя лично мне кажется, что вы в полном порядке и выглядите великолепно.

+1

8

Конечно же слова Айзека откровенно польстили девушке. Мало кто действительно понимает эту ее извечную увлеченность, чаще всего она удостаивалась звания неадекватной особы с очередной блажью и не более. Даже когда Никта была богиней, почти никто не понимал ее любви к книгам. Да и вообще с каждой минутой общения, мужчина нравился Найт все больше. Его окружала этакая аура "хорошего друга". К тому же он не разу не соврал, ну и наверное его обаятельная улыбка тоже свою роль сыграла. Вопрос Айзека о ее любимых экземплярах, заставил немного озадачиться, но девушка все же ответила, в задумчивости растягивая слова:
-Любиимые... Ну это довольно сложный вопрос. За всю жизнь я так много прочитала, что сейчас точно и не скажу что мне нравится больше, а что меньше. Пожалуй что, книги по мифологии могу выделить. Там иной раз такие смешные вещи находишь. - она тонко усмехнулась и перестала наконец-то стряхивать с себя пыль.
Забрав у мужчины книгу, которую он держал в руках и поставив ее на полку, Ранайт начала подробно рассказывать о своем магазине. И стоит заметить ей было о чем рассказать и что показать: В магазине насчитывается больше трехсот наименований книг, конечно часть из них находится на складе, но все же и в самом здании больше трети всего товара. Тут проходят презентации молодых авторов и много других мероприятий подобного рода. А на счет обстановки, то если взглянуть на магазин с балкончика второго этажа, которым заканчивалась лестница туда ведущая, нельзя не обратить внимание на необычность размещения стеллажей. Они представляли из себя небольшой полукруглый лабиринт разделенный на две части широким проходом, ровно посередине. Начинался проход у входной двери и вел к кассе и справочной в одном, умастившейся прямо под выше упомянутом балконом. Над всем лабиринтом то там, то тут были развешаны таблички на цепочках с классификацией литературы. Люстры, так же свисающие с потолка, были стилизованны под медные плоские чаши в которых "горел" огонь. Благодаря им, во всем здании создавалась атмосфера некой таинственности, ощущение нереальности.
Второй этаж больше походил на музей: витрины и шкафы со стеклянными дверцами, за которыми можно было найти все, от книг столетней давности, стоимость которых варьировалась от двух до пятнадцати тысяч долларов, и до древних папирусов и берестяных свитков. У Ранайт были даже парочка каменных летописей. Ну и если говорить совсем честно, то в этот "музей", люди со среднем достатком приходили чисто посмотреть, хозяйка уже даже подумывала деньги за просмотр брать.
После этой небольшой экскурсии, девушка пригласила Айзека в кабинет, двери которого были справа от лестницы . Указав на два кресла с журнальным столиком, стоящих напротив био-камина, Ранайт сказала:
-Присаживайтесь Айзек, могу ли я предложить вам чаю или кофе? Ну и мне хотелось бы услышать что вы можете сказать по поводу магазина.

Отредактировано Ranait Novel (2015-05-29 18:00:08)

+1

9

Айк вдруг задумался, сколько он сам прочитал за свою жизнь. Ну или за жизни. В бытность олимпийским курьером не слишком много, как-то античный мир не произвел слишком много достойной литературы, а знакомиться со всякими философскими учениями было ни к чему, Гермес мог и сам кому угодно чему угодно научить, да и философствовать без перерыва. Кроме того, древние берегли бумагу, предпочитая литературе устное народное творчество. Забавно было слышать потом пересказ собственных, да и не только собственных, похождений. Ну и подсказать слепому пару якобы фактов из истории Троянской Отечественной тоже весело. А ведь если подумать, именно это потом читали люди веками. Ковальски тоже читал, судя по всему. Во всяком случае, в его памяти было довольно много прочитанного и даже просмотренного. Настолько много, как по меркам Гермеса, что он вполне мог теперь изображать из себя интеллектуала средней руки. Чем активно и занимался.
- Мифология? - лицо Айзека озарилось радостью, как бывает при встрече со старым знакомым. - Отличная штука. Предпочитаете античную или эту популярную нынче евангельскую? О, простите, я надеюсь, не оскорбил ваших религиозных чувств? Это национальное, так и не научился воспринимать новозаветные истории всерьез. Да и древние, в любом случае, интереснее. Более авантюрные, что ли. Без лишних этических рамок, с которыми приходится считаться в современном мире.
Экскурсия по магазину тоже не была скучной, вполне даже познавательной, и давала возможность безо всяких бумаг прикинуть возможные перспективы бизнеса, а заодно и этого договора. Идея устроить магазин в виде лабиринта привела Гермеса почти в детский восторг: кто же не любит лабиринты, даже когда в них нет минотавров. Да и вообще, то, что покупателю требовалось осмотреть весь товар, прежде чем оказаться перед кассой, наверняка неплохо поднимало продажи.
- Отлично, - хорошо, когда не приходится скрывать свое восхищение под маской безразличия. - Не боитесь, что такое устройство магазина, то, что покупателю практически предлагают остаться наедине с товаром, увеличит процент краж? Как работает ваша система безопасности, наверняка не без слабых мест? Случались прецеденты?
Второй этаж тоже по-своему впечатлял. Здесь уже речь шла не о количестве, а о качестве, экспонаты поражали воображение, и все равно Айк предполагал, что наиболее ценные хранятся не на виду.
Экскурсия, как и следовало полагать, закончилась в кабинете. Ковальски сел в предложенное кресло и кивнул.
- Я не отказался бы от кофе, спасибо, - по большому счету, он и вина бы выпил, но не сообщеть же об этом клиенту, смертные такие нервные... - Что я могу сказать по поводу магазина? Да я в восторге! Идеи полностью ваши? И я, конечно, не удивлен, что вы хотите застраховать все это. Видел этот сгоревший дом на соседней улице, - он сочувственно вздохнул. - Страшно даже представить нечто подобное здесь. Все эти старые книги...
Он невольно вздрогнул, но сразу отмахнулся от любых мыслей такого толка.
- Итак, полный пакет. Он включает страхование от огня, затопления, кражи, стихийных бедствий. Сверху могу предложить страхование бизнеса, на случай простоя, а также ответственности сотрудников. От вас мне нужны бумаги на право собственности, накладные, дающие понятие о стоимости имущества, договоры об охране, поэтажный план здания... В общем, - Ковальски протянул женщине стопку бумаг, - вот полный список документов и типовые договоры, в которые при необходимости мы внесем изменения. Обезопасим ваш прекрасный магазин от всех возможных рисков, реальные они или, - он опять не сдержал усмешки, - мифические.

+1

Вы здесь » Scarred hearts » Флэшбеки » Всем хорошим во мне я обязан книгам

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно